



[調理室からひとこと]
朝から丁寧に仕込み、野菜の甘みと肉の旨みを引きだしました。
[調理室からひとこと]
おいしい秋、見つけたよ!彩りいっぱいの旬メニューです♪
[調理室からひとこと]
野菜たっぷりの麻婆豆腐に、やさしい味の茄子、シャキシャキナムル。
[調理室からひとこと]
彩り豊かなビビンバ丼は、野菜もたっぷりで食欲をそそる一品です。
[調理室からひとこと]
夏野菜たっぷりのスパニッシュオムレツふわふわに焼き上げました!
[調理室からひとこと]
ほんのり甘酸っぱい酢飯と彩り豊かな具材で、子どもたちの笑顔を彩るちらし寿司です。
[調理室からひとこと]
手ごねで丁寧に作ったハンバーグを野菜の旨みたっぷりのソースで煮込みました。
[調理室からひとこと]
桜が舞い散る季節、子どもたちの成長を祝う優しい味をお届けします。

【七夕献立】
◉わかめおにぎり ◉七夕そうめん[調理室からひとこと]
星にんじんやカラフル野菜で見た目も可愛く。
[調理室からひとこと]
香ばしく焼き上げた鰻にこだわりの手作りたれをたっぷりとかけました。
[調理室からひとこと]
とうもろこしごはん、とうもろこしの芯と昆布で炊き上げました。
[調理室からひとこと]
“まごわやさしい”は昔から伝わる和食の知恵。

【アメリカンドッグ】
[調理室からひとこと]
給食室で一つ、一つ衣をつけカラッと揚げました。油切れに配慮し、外はカリッと中はふんわり仕上げました。
【ハッシュドポテト】
[調理室からひとこと]
給食室で一つ、一つ形を整えて香ばしく仕上げました。じゃがいもの旨味とカリカリ食感がやみつきになります。
【手作り梅のおにぎり】
[調理室からひとこと]
子どもたちと漬けた梅干しをやさしく握ったおにぎりには、酸っぱさの中に思い出がぎゅっと詰まっています。
【フルーツサンド】
[調理室からひとこと]
ふんわり甘さに包まれて、笑顔があふれる幸せなひととき。
【苺みるくぷりん】
[調理室からひとこと]
春の訪れを感じる苺の酸味とミルクのやさしい甘味をお楽しみください。
【ホットドッグ】
[調理室からひとこと]
パリッとウインナーがおいしいボリューム満点のおやつです。
【冷やし芋】
[調理室からひとこと]
皮付きのまま長時間焼き上げ、ひんやり仕上げた“冷やし芋”素材の味を大切にしたおやつです。
【ようかん】
[調理室からひとこと]
丁寧に裏ごししたこしあんを使用し、なめらかな口あたりの手作りようかんです。
【抹茶蒸しパン】
[調理室からひとこと]
ふんわり抹茶の香り♪しっとりやさしいお味に仕上げました。
【ブラウニー】
[調理室からひとこと]
豆腐は生地と混ぜしっとり感とコク、滑らかさを引き立てます。 子どもたちも食べやすい味!
【ブルーベリースコーン】
[調理室からひとこと]
生地の中にブルーベリージャムを入れて焼き上げると外はサクサク内はふわふわのスコーンが出来上がり♪