


3Spoonは、保育施設を中心とした給食の提供を行なっています。その中で大切にしているのは『三方良し』の精神。「保育施設」「子ども」「保護者」の三者に満足していただき、好循環が生まれるようなサービスの提供に努めます。

自然な味わいを重視した和食中心の献立で、子どもが食べやすく健康的な給食を提供。
旬の食材や和食文化を学べる機会を提供し、食への関心を育みます。
施設内で調理するため、作りたての食事が食べられ、食事への安心感が高まります。

施設の教育方針と連携しながら、食育を含めた総合的な幼児教育が可能に。
施設内での調理ができるため、外部の給食センターを利用するよりも輸送コストや廃棄ロスの削減につながります。
安全で質の高い給食を提供することで施設の魅力が向上し、園児募集にも好影響を与えます。

施設内での調理により、衛生管理や食材の質が見える形で確保され安心です。
管理栄養士が考えたバランスの良い献立で、発育に必要な栄養をしっかり摂取できます。
お弁当作りの手間が減り、忙しい朝の時間を有効に使えます。
